学校举办少数民族学生教育工作培训会

时间:2019-04-12浏览:121编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为进一步学习贯彻全国教育大会精神,深入探讨“培养什么人”这个根本问题,强化少数民族专兼职辅导员的责任意识和能力水平,4月11日下午,学生工作部(处)以“国家安全教育日”为契机,在学生处201会议室举办了少数民族学生教育工作培训会。学校全体少数民族专兼职辅导员参加培训。培训会特邀新疆驻上海市新疆籍人员服务管理工作组党委副书记、上海市教委德育处挂职副处长、教育协调小组组长谢昌蓉主讲,学生工作部(处)副部(处)长谢锡浩主持会议。

结合学校近期开展的全校学生思想状况大调研活动,以及少数民族专职辅导员在日常工作开展过程中少数民族学生反映出的问题,谢锡浩对少数民族专兼职辅导员老师做好意识形态领域学生安全教育工作提出要求。

谢昌蓉围绕当前新疆反恐维稳形势、民族政策法律法规、高校辅导员做少数民族安全工作的内容及方法等方面进行了专题讲解。讲座内容既有形式又有内容、既有深度又有高度,既有理论又有事例,为少数民族辅导员如何做好工作提供了政策依据、开阔了视野。会后,谢昌蓉与辅导员就少数民族学生教育工作进行了互动交流,气氛和谐,取得了良好的效果。


培训会现场


互动交流


供稿:学生工作部


返回原图
/